初日 大門坂~熊野那智大社~那智の滝
スタート
熊野那智大社
川湯温泉仙人風呂
川底から65℃の湯が湧いていて川の水を引き入れて40℃ぐらいにしている露天風呂。
入ってみました。ちょっと寒い💦
「どこ見てるのよっ!」
2日目
発心門王子~熊野本宮大社
まずはお清め
すたーと!!
大斎原
シダの道
熊野本宮大社
遠くに見えていた大斎原。
今回のごちそうは。。。
熊野大社 珍重庵で
おそばと名物めはりずし。すし飯じゃなかった。高菜の葉でご飯を包んだもので私がいただいたのはカツオの香りのおむすびでした。ん~普通においしい。
食後のデザート
左、熊野もうで餅だったかな。右は新製品くず餅との食べ比べみたいなセット。左の方がずっとおいしかった。
昨日の昼食。
和歌山の最南端、串本のお寿司屋さんで。主人が選んだまぐろ丼。
私はにぎり
ネタがすごーく大きい。変な表現だけど、回転ずしのネタの3~4倍ぐらいの大きさだったと思う。
たくさんごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます