朝八時からの家庭教師のお仕事を終えて十時二十分に帰宅したらCちゃんがすでに到着してぃました(^^)
今日のごはんは、カップスープの素を使っての簡単クリームパスタです♪
①パスタを茹でる
②ゆで上がる2分弱前にキャベツを入れて一緒にゆで上げます。
③ゆで上がる前に、カップスープの素を(今回はクリームコーンを使用しました)ボウルに入れて温めた牛乳で溶きます。(4袋につき牛乳150ML入れました)
④水を切ったパスタ+キャベツを③に入れてよく混ぜ合わせます
⑤皿にうつして、コーンと黒コショウでトッピング
~大根サラダ~
①ツナの油をきっておきます。
②ブロッコリーを茹でます
③大根をスライサーでスライス
④盛り合わせる
画面左上にあるのは、朝の家庭教師先で休憩時に朝ご飯としていただいた「フランスパンのフレンチトースト」(岡山駅サンステで売っているらしいです)を添えました。
簡単ですが、おいしくスープクリームパスタが出来上がりましたよ