まめのブログ

ちょっと日記など

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トウキビ (tomo)
2011-07-23 18:10:45
砂糖のことかと思っっちゃったけど、モロコシね~

そろそろ

新鮮=生でOKとか聞くけど種類によるのかなー???
返信する
Unknown (とのだよ)
2011-07-24 13:31:00
とうきびもそうだけど、
娘も大きくなったのう~
元気になってなにより。。。

どことなく母親似で、笑顔がかわいいぞっ*
返信する
とうきび (なべたん)
2011-07-25 12:52:31
とうきびなんてすっかり地元の人みたいです。
うちの畑のトウモロコシもすでに食べ頃になり、ゆでたり、焼いたりしているけど、最近子供達が喜んで食べてくれないの。飽きた?のかな。
昨日も3本畑から取ってきたんだけど、今日はいいと、お断りされちゃいました
茹でて、実を取って冷凍庫にも入れたりするけど、実を取るのも面倒くさいのよね
返信する
モロコシ (まめ)
2011-07-26 10:11:16
北海道では、なんでトウキビって言うのか?
地元ではトウキビって言わないと通じないし…

なべたんのところは収穫中なのね~さすがに本州、早いわ
しかし豊作でも悩みが多いよね~。急いで食べないと、甘みがなくなってもったいないしね
返信する

コメントを投稿