伯母ちゃんから
よくもらう、
ひょうたんみたいな
ちっちゃな
かぼちゃ。
リニューアルした
旬の野菜をおいしく!に
かぼちゃがあった。
白ごまあえが
うまそう。
かぼちゃを
レンジでチンして、
つぶして、
混ぜておいた
しょうゆと鶏がらスープを
からめて、
すりごまをまぶすだけ。
アルコールに
よく合うし、
おなかいっぱいになる(^u^)
伯母ちゃんから
よくもらう、
ひょうたんみたいな
ちっちゃな
かぼちゃ。
リニューアルした
旬の野菜をおいしく!に
かぼちゃがあった。
白ごまあえが
うまそう。
かぼちゃを
レンジでチンして、
つぶして、
混ぜておいた
しょうゆと鶏がらスープを
からめて、
すりごまをまぶすだけ。
アルコールに
よく合うし、
おなかいっぱいになる(^u^)
南瓜は煮ても、焼いてもおいしくて、大好きです。
「白ごまあえ」も興味がふつふつと沸いております(笑)。
後で味の素のサイトで研究してみます。
あぁ、天ぷらもいいなぁ・・・。
朝、かぼちゃの味噌汁だと
テンションがあがります。
てんぷらもいいですねぇ。。。。
かぼちゃの白ごまあえも、
オススメです。