自慢の料理の一つです
お肉にスパイスなど味胡椒したものを
フライパンで焼きます
フライパン中火で上下横横を焼きます
(焼く)役10分ぐらいかな
けっこういい加減ですがそれなりにおいしくできます
焼き色が付き ローストビーフが焼けました
すぐに ホイルで包み込みます
この後 私はタオルにくるんでほんのり
冷めるのを待つ
冷めてから1時間ほど冷凍庫に入れる
何かの本に書いてあったのかそれともテレビの情報か
(うまみを凝縮するって頭に入り込んでいるの)
連れ合は「うまい」って言ってくれるが
子や孫たちは黙々と食べます
多分 食べ負けないようにだと思う
ほほほ ほ それほど旨いんだわ
そう思ってる