我が家でコロッケといえば、これ。
ずーっと昔から実家でコロッケといえば、これ。
ジャガイモ、玉ねぎ、そしてイカの大きなみじん切りがゴロゴロ入っています。
母考案のオリジナルコロッケ。
久しぶりに食べたくなって作りました。

久しぶり過ぎて、ハンバーグ作るみたいに、無意識に真ん中を凹ませていたらしい(笑)
真ん中が白い。
このイカコロッケ、本当に美味しい!
美味し過ぎるから、挽肉のコロッケは我が家では出番がないくらい。
でも揚げるとき、パンパンと油がはねて命がけなのがたまに傷。
キャーキャー言いながら台所にたつ私を、息子は不思議そうに遠巻きに見てました。
沢山作ったコロッケ。
息子とふたりでほぼ完食。
「トロッケ、美味しい~❤️ママ作ったの?しゅごいねー」だそうです。
また作っちゃうよ!!!
ずーっと昔から実家でコロッケといえば、これ。
ジャガイモ、玉ねぎ、そしてイカの大きなみじん切りがゴロゴロ入っています。
母考案のオリジナルコロッケ。
久しぶりに食べたくなって作りました。

久しぶり過ぎて、ハンバーグ作るみたいに、無意識に真ん中を凹ませていたらしい(笑)
真ん中が白い。
このイカコロッケ、本当に美味しい!
美味し過ぎるから、挽肉のコロッケは我が家では出番がないくらい。
でも揚げるとき、パンパンと油がはねて命がけなのがたまに傷。
キャーキャー言いながら台所にたつ私を、息子は不思議そうに遠巻きに見てました。
沢山作ったコロッケ。
息子とふたりでほぼ完食。
「トロッケ、美味しい~❤️ママ作ったの?しゅごいねー」だそうです。
また作っちゃうよ!!!
パンパンはねるの、怖いね(^_^;)
私は鶏の唐揚げの時、キッチンペーパーかけちゃうの。
山本ゆりがそうしてるそうです!