今日の田舎弁当‥
ごはん+梅干し+わさび昆布
とりつくね焼き(にら+れんこん)
卵焼き(ネギ+豆苗)
小松菜炒め(にんじん+ニンニク+ひらたけ+ちくわ)
おひたし(クレソン+くるみ)+のり
ミニトマト
残ってたとりつくねの種に、にらを加えれんこんの輪切りに乗せて焼きました。
味付けは、やっぱり(みりん+しょうが+出しつゆ)です!
豆苗が‥悪くならないで芽が出てきてる!
こんなに長く使えているのは、初めて!
いつもは、根が悪くなるって言うか、黒っぽくなって、あ~ダメだな?って、棄てるパターンだったんだけど‥
今回は、違う(  ̄ー ̄)
今までと違うのは、根がほぐれてる!
酸素が‥根が呼吸してる?
葉っぱだけでなく、根も呼吸してる!
水に浸していたらいいんじゃない?
って思っていたけど、根が半分以上水からでてる!
水からの酸素だけじゃ足りなかったのかな?
また次に同じくやってみてなんだけど‥んー嬉しい(#^.^#)
おひたしはできないけど、少しおくとパセリの代わりになるくらい出てくれる!
収穫は楽しい~(*´∀`*)ノ