今日の田舎弁当
ごはん+梅干し+わさび昆布
つみれ(とりひき肉+生姜+玉ねぎ+まいたけ+ねぎ+れんこん+ごぼう)焼き+生姜
卵焼き(ねぎ)
じゃがいも炒め(ニンジン+ニンニク)
ごま和え(春菊)
ミニトマト
でした(  ̄ー ̄)ノ
つみれ焼きは、焼いたつみれに生姜をすって、みりんとだしつゆを入れて照り焼き風に。
じゃがいも炒めは、塩糀こしょうで味付け。
ごま和えはすり白ごまです。
味は、みりんを少しに醤油をたらりたらりと入れて味見して決めてます。
卵焼きは、ねぎを切って入れて、だしつゆで味付けしました。
じゃがいも炒めは、他のおかずの下に入ってます(#^.^#)