見出し画像

魔女の花籠

お酢!

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

去年?いつもお世話になっている美容室のお母さんから、「おいしい酢」を教えてもらった(*´~`*)

本当、おいしい酢です!

知った時は、なんでもその酢をかけて食べた(*´▽`*)ゞ

が、少しすると物足りなくなって…
美味しいんだけど、酸っぱさが足りない…?

おいしい酢に特濃酢を少し入れる!

ホヤの酢の物の時も、さばいたホヤに酢をちょっとかけておいしい酢をかける!

酢で締める、感じ?
この頃、ホヤが出始めた!
ぷっくりしていて、鮮度抜群!

ついつい買ってしまう(*´~`*)

祖母が「酢は五倍酢が味がある!」
と言っていた。
私も、なんかそんな感じがする(*´ー`*)

でも、すべてに特濃の酢を使ってる訳ではなくて…
使い分けをしているけど、ほとんどの料理には濃い酢を少な目に使っている!

がんづきには、穀物酢
今家にあるのは、3種類と少なくなった
(*´ー`*)

この前作ったおいなりさんは、おいしい酢だけで作った。
甘くて飽きてしまった(ーωー)

今回は、おいしい酢に特濃酢をタラリと入れて作った!美味しい~(*´~`*)

今回は飽きなかった(  ̄▽ ̄)v






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る