見出し画像

魔女の花籠

変わっている?

今日も、ありがとうございますm(_ _)m

私は、結婚前から
豚肉は、血抜きをしてから料理に使う!
当たり前ですが、豚臭い!
獣臭が耐えられない!
水に浸けて血抜きをすると、臭みが減る!
セージを使うと、殆ど臭みがなくなるのにびっくりした!

鳥肉も水に10分くらい浸けてから、料理に使う!
10年くらい前に
鳥肉は痛みやすいので、工場でさばいたらすぐ薬に浸けると聞いた!
それから鳥肉も、水に浸けてから使う!
少し鳥臭いのもあるから!

ひき肉も水に浸けてから使う!
水きりを長目にしたりと、こっちは少し手間がかかる(^_^;)









名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る