つい最近、初めてパンづくりをしてみた♪♪
つくったのは基本の丸パン。
冷蔵発酵という方法で、生地をつくった後に
冷蔵庫に8~24時間寝かして、焼くだけ。
で、さっそく焼いてみた
で、食べてみた
ん、んん???
ま、まずい・・・・・・・・・・
なんだ、この味・・
あっ、ドライイーストの味だーー
口の中に充満してるーーーー
それに、あまりふくらまなかったーーーー。
原因は何だろう・・?
・ドライイーストの分量が多すぎた
・部屋の温度が低すぎた
・生地のこね具合が足りなかった
くらいかな・・
なわけで、初めての挑戦は失敗に終わりました
じゃんじゃん。
自分で作ったパンが食べたいーーーー。
美味しいパンが食べたいーーーー。
次回、また挑戦しよっと
つくったのは基本の丸パン。
冷蔵発酵という方法で、生地をつくった後に
冷蔵庫に8~24時間寝かして、焼くだけ。
で、さっそく焼いてみた
で、食べてみた
ん、んん???
ま、まずい・・・・・・・・・・
なんだ、この味・・
あっ、ドライイーストの味だーー
口の中に充満してるーーーー
それに、あまりふくらまなかったーーーー。
原因は何だろう・・?
・ドライイーストの分量が多すぎた
・部屋の温度が低すぎた
・生地のこね具合が足りなかった
くらいかな・・
なわけで、初めての挑戦は失敗に終わりました
じゃんじゃん。
自分で作ったパンが食べたいーーーー。
美味しいパンが食べたいーーーー。
次回、また挑戦しよっと
私の友達のお母さんはパンを週2~3回手作りしてるから、その子は毎朝手作りパンを食べてるんだって!!うらやましい~♡素敵なお母さんだよね~。
失敗は成功の基!まいちーも上手く焼けるようになるといいね♪
その努力が実を結ぶっすよ。
まいまいのひたむきな努力は私が1番知ってるさ!と、誉めておいて・・今度おすそ分け狙っとこうw