産後ケアならおまかせ。心も体も満たすドゥーラゆかりごはん

日々訪問先でお作りしているお料理集。基本は和食に、エスニック風・地中海風と豊富なレシピ。訪問実績100軒の記録。

本日のドゥーラゆかりの料理。

2013-06-24 20:44:03 | ドゥーラの日記
ドゥーラゆかりです。ドゥーラサポートについては http://www59.jimdo.com/ をご覧くださいね。

☆  ☆  ☆

2013年6月24日月曜日本日のドゥーラゆかりのお料理は…。
左上 高野豆腐の煮物  右上 根菜の煮物
左中 ズッキーニとパプリカのピクルス、キノコのマリネ、新タマネギのおひたし。
右中 春菊とえのきのおひたし。
左下 黒豆+黒米入り5分搗き米。 右下 大根の皮、人参、わかめ、青ネギのお味噌汁。

黒豆+黒米入り5分搗き米を気に入っていただいて、毎回お作りしています。
ルクルーゼの鍋で炊いた後、お昼にお出しした後は、おにぎりにしてラップしておきます。

三食のご飯以外にも、小腹がすいたときに、ちょこっと食べていただいています。
毎回2個づつ召し上がっていただいているそうで…。

「家族にもあげないで、独り占めしているんですよ(笑)」と、
うれしい感想を聞かせていただき、ますます、はりきっているドゥーラゆかりです。

長年、親しんできた玄米を、喜んでいただけるのは本当にうれしいです。






いまお世話させていただいているママさんは、とってもチャーミングですてきな方です。
お世話に入った私にも、優しい気遣いをしていただき、お産後の大変な時期なのに、と思うのです。

「気だてがいい」というのは彼女のためにあるような言葉かな、と思うほどなんです。
心を込めて、お世話させていただきたい、と、初回カウンセリングで強く思いました。
ドゥーラとして、母乳育児が軌道に乗るようサポートさせていただいています。
いずれ、素敵なママさんをブログでもご紹介させていただこうと思います。




ブログを更新できず、数ヶ月が経ってしまいました。
これから、随時、ドゥーラとしての活動をアップしていきたいと思っております。

今年に入って、とくに春からは、ドゥーラサポートのご依頼をたくさんいただいて、
本当にありがたく、うれしくて…。

日々、西へ東へ、北へ南へと、中野を拠点に飛び回っております。

訪問先でお料理をお作りしたり、お掃除やお洗濯をしたり…。
赤ちゃんのお世話をしたり、上のお子さんと遊んだり。

赤ちゃんのご機嫌の良い時にはママに整体をさせていただいたり。

とくにママに喜んでいただけるのが、お料理と整体です。

お料理の写真も今後随時アップして行こうと思っております。

産後のママは、赤ちゃんを抱っこして授乳して、一日を過ごしておられます。
そのため上胸部はどうしてもこわばってしまいます。

それをゆっくり緩めさせていただくと、ぱっとお花が開いたような表情に。
骨盤の調節も産後の時期にあわせて行っていますが、みなさん、整体を受けていただいた後は、
緩んで温泉あがりようのなぼけ~っとした感じになります。

これがいいのです。授乳のためには、ぼけっ~としていただくのが一番なんです。



たまにはブログも更新しなくてはっ! 
これから、順次、ドゥーラ訪問先でお作りしているお料理や、
訪問の内容などを随時、ホームページと連動させながらアップしていこうと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿