あらワカメちゃん。
今日はカメラマンいないんだよ, ごめんよ〜┐(´д`)┌。
来るの遅いんやもん〜。
「なんだ, つまんない。じゃサイナラ~」byワカメ
と言ってこんなとこで今日はポリポリポリポリ。とても熟れて美味しかった洋ナシのかけらを差し上げたのですけど, ナッツだけをポリポリポリポリ。
と言ってこんなとこで今日はポリポリポリポリ。とても熟れて美味しかった洋ナシのかけらを差し上げたのですけど, ナッツだけをポリポリポリポリ。
いくらなんでも,そんなとこ行かなくても....。
そしてソソクサと退散して行かれました。
昨日の中東カフェで,一つだけデーツを残して持ち帰りを頼んだのですが,
今朝,紙袋を開けてみたらデーツともう一つお菓子が入ってる!
おまけで入れてくれてたんですね,イラン人のお兄さん。
おまけで入れてくれてたんですね,イラン人のお兄さん。
こういう心遣いはとても嬉しく, 朝から気分がポカポカしましたよ。
それから,昨晩のことですが私がパジャマでダラダラ,”今にも寝んとす”としていたらピンポーン♪と夜遅くにベル。
「おーこわこわ,誰だこんな時間に」
オット君が玄関に出てくれたら,2階のフランスの人。
ベルリンのレストランガイド「 今すぐ食べに行くべきレストラン101」という, "EXBERLINER"の別冊付録小冊子を持ってきてくれました。
2階のフランス人さん, このEXBERLINERという外国人向けベルリン情報誌の編集長やっておられる人なんです。
「ミッシェルの店に行ってくれたってねー。ミッシェルいなかったの残念やったわ〜。でもありがとう」byフランスの人
こういうのも嬉しいですねええ。
またミッシェルのレストランも行ってみよう(もちろんこの雑誌にミッシェル店でてます)。
いつも1人でチョコをぼりぼり食べているんですが,昨日はすっかりバレンタインデーだということを忘れていました。
日本のようなバレンタイン商戦がほとんど行われてないってのも一つの理由かなああ。
というのをいい言い訳に今年は何もせんとこ,と思ったのですが
やっぱりチョコパンを焼いてみました。
こういうのもありでしょ。
とか言って。多分これも自分で食べちゃうんだろうなあ。
ワハハッハ( ´∀`)
エビフライにフィーバーしたのはそう遠くない過去なんですが, その後「エビチリ」について日本の大先輩お友達とメールやり取りをして, 今度は断然エビチリモードに入りました。
「エビを15くださいな」,とワタシが言うと,ニコニコ魚屋さんは「OK!」とニコニコ。
「エビを15くださいな」,とワタシが言うと,ニコニコ魚屋さんは「OK!」とニコニコ。
「1,2,3.......」
明らかにエビをイタリア語で数えている!
なので今日は聞いてみました。
「イタリアから来られてるんですか」byワタシ
「そうだよー!」ニコニコ「よし1尾おまけしとくわ」(みたいな感じのこと)byニコニコ魚屋
ひゃーおまけしてもらえるなんて♪~(´ε` )。
これまたなんだか嬉しくなりました。
白ワインに少し漬けた殻付きエビを素揚げします。
「いい匂いがするーƪ(˘⌣˘)ʃ」by 家族
「このまま食べたい」 byワタシ
そして予め作っておいたソースに絡めて〜。
おおお。
さすがに大きいサイズのエビ16尾はヘヴィー!
殻つきエビチリ。
殻つきエビチリ。
手拭きがたくさん必要になりましたが, 食べ応えあり家族には好評(~‾▿‾)~。
実はここに白ごはんも焼きそばもつけてしまって,もっか絶賛後悔中٩( ᐛ )و。
た・べ・す・ぎ・です。
明日は炭水化物を控えましょう。
はーい,おやすみなさい。