覚王山サロンの小鳥さんが隔月で開催されるランチ・ワイン会に参加
四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」
小鳥さんセレクトのワイン
オール・シャンパーニュ!
Hubert Noiret Brut Origenes (MG) ユベール・ノワレ ブリュット オリジーヌ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Hubert Noiret ユベール・ノワレ
【ぶどう品種】ムニエ60%、ピノ・ノワール29%、シャルドネ11%
【収穫年】N.V.
Dosnon Brut Selection Henri Dosnon ドノン ブリュット セレクション アンリ・ドノン
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Dosnon ドノン
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.
Lancelot Pienne Table Ronde Brut ランスロ・ピエンヌ ターブル・ロンド ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Lancelot Pienne ランスロ・ピエンヌ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
G.H.Mumm Grand Cordon Rose G.Hマム グラン・コルドン ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】G.H.Mumm G.H.マム
【ぶどう品種】ピノ・ノワール60%、シャルドネ22%、ムニエ18%
【収穫年】N.V.
お肉があるので赤ワインも入れて下さいました。小鳥さんが行かれたワイナリー
編 (とじいと)カベルネ・フラン 樽熟成
【生産地域】長野県下伊那郡松川町
【生産者】Vin Vie(ヴァンヴィ)
【ぶどう品種】安曇野産カベルネ・フラン100%
【収穫年】2021年
ハモの天ぷら
松茸 岩塩焼き
銀杏豆腐 スズキ
炊き寄せ
和牛
穴子茶漬け
マンゴー
蘇とコーヒー
猛暑の季節はブラン・ド・ブランが美味しく感じます。
天ぷらとシャンパンの組み合わせは最高!
煮鮑、タコ入りの炊き寄せも美味しかったですが、今日はお肉が最高に美味しかったです! やはり赤ワインがよく合います。
G.H.マム ロゼ
穴子茶漬けと合いました。
小鳥さん、皆さん、有難うございました!
四間道にある古民家の割烹「鹿部戸(かぶと)」
小鳥さんセレクトのワイン
オール・シャンパーニュ!
Hubert Noiret Brut Origenes (MG) ユベール・ノワレ ブリュット オリジーヌ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Hubert Noiret ユベール・ノワレ
【ぶどう品種】ムニエ60%、ピノ・ノワール29%、シャルドネ11%
【収穫年】N.V.
Dosnon Brut Selection Henri Dosnon ドノン ブリュット セレクション アンリ・ドノン
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Dosnon ドノン
【ぶどう品種】ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%
【収穫年】N.V.
Lancelot Pienne Table Ronde Brut ランスロ・ピエンヌ ターブル・ロンド ブリュット
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Lancelot Pienne ランスロ・ピエンヌ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
G.H.Mumm Grand Cordon Rose G.Hマム グラン・コルドン ロゼ
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】G.H.Mumm G.H.マム
【ぶどう品種】ピノ・ノワール60%、シャルドネ22%、ムニエ18%
【収穫年】N.V.
お肉があるので赤ワインも入れて下さいました。小鳥さんが行かれたワイナリー
編 (とじいと)カベルネ・フラン 樽熟成
【生産地域】長野県下伊那郡松川町
【生産者】Vin Vie(ヴァンヴィ)
【ぶどう品種】安曇野産カベルネ・フラン100%
【収穫年】2021年
ハモの天ぷら
松茸 岩塩焼き
銀杏豆腐 スズキ
炊き寄せ
和牛
穴子茶漬け
マンゴー
蘇とコーヒー
猛暑の季節はブラン・ド・ブランが美味しく感じます。
天ぷらとシャンパンの組み合わせは最高!
煮鮑、タコ入りの炊き寄せも美味しかったですが、今日はお肉が最高に美味しかったです! やはり赤ワインがよく合います。
G.H.マム ロゼ
穴子茶漬けと合いました。
小鳥さん、皆さん、有難うございました!