ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

トリスケル

2016年04月19日 | グルメ
高岳駅から徒歩約10分のところにあるフレンチ「トリスケル」で友人とランチ

2010年オープンしたそうです。



オープン・キッチンがある16席のこぢんまりとしたレストラン。

前菜とメインを4~5品から選べるブリフィクス・コースにしました。

アミューズ 若鮎のリエット


前菜 パプリカのムース、トマトのクーリ


とても美味しい!

ポタージュ


「へきなん美人」という人参とバターのみで作ったポタージュ。人参の甘味がしっかりあります。

メイン 鴨肉


白ワインはムヌトゥー・サロン、赤ワインはローヌのシラーをグラスでいただきました。。

デザートと食後の飲み物は別料金ですが、お腹がいっぱいなのでコーヒーだけいただきました。

ボリュームたっぷりのトラディショナルなフレンチですが、とても丁寧に作られていて美味しかったです。

ご馳走さまでした!

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