モジャもマル眼鏡も昨日は仕事デシタ
2人ともここの所、休みがないので
キツイよーと言ってマス
モジャは夕方前に帰ってキタデス
ランチを食べてなかったラシク
帰宅してスグにキッチンへと向かいマシタ
マカン君
俺はどーしても食べたくなるものってあるんだよ
マカン君も、あるでしょ?
ウン
あるゾ、モジャ
ボクはリンゴ♡
ボクは、聞かれたから答えたノニ
モジャはボクの答えに相槌をうつわけでもナク
買ってきた食材をキッキンに広げて
コウ叫んでマシタ
俺は今
牛丼が食べたいーー
そう言うと
モジャヤローは出汁を作りダシマシタ
①
市販のすき焼きスープ 1対3 一度沸かした水
顆粒出汁を少々
蜂蜜を少々
和風だしを少々
薄口醤油を少々

②
切った玉ねぎを投入
くし切りにすれば良かったと後悔も、やや煮立って入れる

なじませます

③ここで顆粒出汁を投入

しばらく煮立てて‥
④パックから出して、気持ち切った牛肉を投入

牛肉がひっつかないように、菜箸で少し混ぜました
⑤落し蓋をしてしばし‥

落し蓋の良い所は、灰汁を木の蓋がすってくれるトコ♡
煮立ちとニラメッコしやがら、何回もお玉で灰汁を掬わなくて良いのが素敵♡
待つこと約10分
⑥完成♬

炊いて、充分蒸らした白米をよそおう

長崎県産か佐賀県産の白米を、食べてます
できれば魚沼産のお米を食べたい←お米大好き♡
そしてトッピング♡
先に出汁を白米にかけてから(所謂 汁だく)
玉ねぎと牛肉

最後に千切り紅ショウガをのせました♬
湯気が写らなかったのが残念涙

よし!
食べるぞ♡

料理とは言えない牛丼を食べた昼 終
夜マル眼鏡にも食べてもらいましたー

にほんブログ村
↓

にほんブログ村
2人ともここの所、休みがないので
キツイよーと言ってマス
モジャは夕方前に帰ってキタデス
ランチを食べてなかったラシク
帰宅してスグにキッチンへと向かいマシタ
マカン君
俺はどーしても食べたくなるものってあるんだよ
マカン君も、あるでしょ?
ウン
あるゾ、モジャ
ボクはリンゴ♡
ボクは、聞かれたから答えたノニ
モジャはボクの答えに相槌をうつわけでもナク
買ってきた食材をキッキンに広げて
コウ叫んでマシタ
俺は今
牛丼が食べたいーー
そう言うと
モジャヤローは出汁を作りダシマシタ
①
市販のすき焼きスープ 1対3 一度沸かした水
顆粒出汁を少々
蜂蜜を少々
和風だしを少々
薄口醤油を少々

②
切った玉ねぎを投入
くし切りにすれば良かったと後悔も、やや煮立って入れる

なじませます

③ここで顆粒出汁を投入

しばらく煮立てて‥
④パックから出して、気持ち切った牛肉を投入

牛肉がひっつかないように、菜箸で少し混ぜました
⑤落し蓋をしてしばし‥

落し蓋の良い所は、灰汁を木の蓋がすってくれるトコ♡
煮立ちとニラメッコしやがら、何回もお玉で灰汁を掬わなくて良いのが素敵♡
待つこと約10分
⑥完成♬

炊いて、充分蒸らした白米をよそおう

長崎県産か佐賀県産の白米を、食べてます
できれば魚沼産のお米を食べたい←お米大好き♡
そしてトッピング♡
先に出汁を白米にかけてから(所謂 汁だく)
玉ねぎと牛肉

最後に千切り紅ショウガをのせました♬
湯気が写らなかったのが残念涙

よし!
食べるぞ♡

料理とは言えない牛丼を食べた昼 終
夜マル眼鏡にも食べてもらいましたー

にほんブログ村
↓

にほんブログ村
