筆者撮影
夕飯にすき焼きにして食してみました。
柔らかくて、肉の旨味があり、牛肉臭さが全くなかったです。
美味しかった^^。
写真を撮った時には気づきませんでしたが、
お肉一枚一枚ドリップ取りのペーパーに包んでありました。
なので上の画像はペーパーに包まれたお肉です。
白い部分が脂だと思っていましたが、
とてもバランスが良いお肉でした。
牛肉がお好きな方にはおススメです。
筆者撮影
夕飯にすき焼きにして食してみました。
柔らかくて、肉の旨味があり、牛肉臭さが全くなかったです。
美味しかった^^。
写真を撮った時には気づきませんでしたが、
お肉一枚一枚ドリップ取りのペーパーに包んでありました。
なので上の画像はペーパーに包まれたお肉です。
白い部分が脂だと思っていましたが、
とてもバランスが良いお肉でした。
牛肉がお好きな方にはおススメです。
筆者撮影
鳥取和牛 オレイン55を頂きました。
わたしは普段牛肉は頂かないのですが、
頂いたので、食べてみます。
美味しそうですが、
わたしには脂が多すぎるような気がします。
ただこちらの牛肉はオレイン酸が豊富に入っていて、
くどく無いようなことが書かれていました。
オレイン酸と言えば「オリーブオイル」ですよね。
オリーブオイルなら大丈夫かしらと思っております。
食したら、またコメントしたいと思います。
久しぶりの料理ネタでした。
昨日の夕飯。
鶏手羽中の塩焼きと
鶏むね肉で酢豚もどき。
鶏むね肉はサラダチキンにして、
その後片栗粉をまぶして焼き、
玉ねぎとパプリカを加えて
甘酢あんを絡めたものです。
その他ご飯と汁とサラダ。
鶏肉はヘルシーですね。
2日しか寝かせていませんが、
塩豚を夕飯にグリルしてみました。
グリルしてから胡椒かけてます。
アスパラと放牧豚(ももスライス)を炒めて、
焼き豚のタレ(自家製です)をかけました。
野菜はパプリカを塩炒め。
ご飯と汁とサラダ。
お味はもう少し寝かした方が塩がまろやかになって良いと思いますが、
それでもまずまず塩がまろやがで、お肉も美味しかったです。
冷凍でこのように霜がついていたので心配でしたが、
解凍したお肉は綺麗なお肉で
良いんじゃないかな~と思いました。