"かなり珍しい激ウマの天ぷらを作る!!" を YouTube で見る
これだけ聞いたら、怪しいよねwww
料理・・・はたくん
カメラ・・・とくちゃん
メニューは、もずくの天ぷら
もずくの天ぷらって初めて聞いたな。
しかも、もずくは、沖縄の太もずく
まずはもずくの塩抜きをすることに、その際に浸ける水に塩を入れるのに疑問を持つふたり。
とく『(水に)入れた塩が、(もずくの)塩にこっちにおいで~こっちにおいで~ってするんかいな?』
とくちゃん、あながち間違ってないよ。
例えが可愛かったけど、確か
浸透圧の関係で塩が抜けるんだよね。
塩抜きが終わって天ぷらの準備をするんだけど、2種類作るのを忘れて、全部に紅生姜を入れちゃうはたくん( *´艸`)
出た、天然はたくんw
たまに出るよね(笑)
可愛い(*≧з≦)♪
天ぷらを揚げてる最中に、戸棚から何やら出してくるはたくん。
良く見てみると、お酒やんw
流石、はたくんw
とくちゃんをお酒に誘うはたくん
はた『よ~し、共犯だ。』
とく『これ(酒)は、眠くなるお薬やったかな?』
はたくん『睡眠導入剤ですよね。』
このやり取りに吹いたwww
天ぷらも無事に出来上がって、お酒と一緒に幸せそうに食べるはたくん。
はたくんが幸せそうに食べて、飲んでるとこっちまで幸せな気分になるから不思議。
もずくの天ぷらってどんな味するんだろ?
ちょっと気になる( *´艸`)