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ようこそ!みっこりんの小部屋へ

高校3年生に作ったお弁当や自分で作った料理・ケーキを載せたいと思います。

インダクションレンジで塩麹!

2012-10-05 10:11:24 | グルメ

熱し安くて冷めやすい日本人」だけど、まだまだ続きそうな塩麹ブーム。

普通は仕込んで最低一週間かかる発酵食品の塩麹に嬉しい情報Getです!

インダクションで6時間の「作る気になる   減塩塩麹レシピ」です・

《塩麹・材料》

・米麹…200㌘  (パラパラにほぐす)

・アムウェイの塩…40㌘

・水…300㌘ (乾燥麹ならプラス200cc)

 

 

<作り方>

①ソースパンに水、塩を入れてインダクション【保温60°】

 

②塩が溶けたら米麹を入れ、混ぜて保温60°のまま

  タイマーを【6時間】にセット。
 

  たま~に混ぜ、タイマー切れたら塩麹完成!

 

 

 

《醤油麹》の場合、

・米麹…200㌘

・アムウェイ醤油…300cc

で、同じように作りタイマーは【12時間】

冷蔵庫で半年もつみたい。

インダクションさまさま・My塩麹、嬉しいかも!!

 

 

 

 

 


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1 コメント

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Unknown (ケンゾー)
2023-11-26 19:22:04
アムウェイ 笑
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