ランチの付け合せです。
マッシュポテトをグラタン風に仕上げました♪
ランチの付け合せは、サラダ・温野菜そして写真のようなじゃが芋を使った料理をつけます。
じゃが芋の付け合せは色々変えてます。
決まってません。
シェフの気分♪
沢山の鶏もも肉で…、
この豚肉のパテを…、
こんな感じで包んで…、
こんがり表面を焼いて…、
鶏がらをローストした美味しいソースで煮込んで…。
完成したのが明日の日替わりメニュぅ~♪
「ロールチキン」¥1,000!
お楽しみに!!
今日のランチの日替わりメニューでした。
「トリップってなんですか?」ってよく聞かれました…。
「牛の胃袋です。」って説明したら、「じゃあハンバーグで。」って言われました…。
…あれ?
抵抗があったかな?
以前紹介した「モツの赤ワイン煮込み」のモツです。
牛の第4胃袋、通称「ハチの巣」です。
写真を見ると名前の由来がなんとなく分かりますね♪
ちょっとグロテスクですね…。
でも美味しいので是非お召し上がりください!
上の写真が「オムレット リヨネーズ」
下の写真が「自家製ハムとチーズのオムレツ」
…、区別がつきませんね。
オムレツは4種類ご用意しております。
あめ色に炒めた玉ねぎが入った「オムレット リヨネーズ」
ハムとチーズの入った「自家製ハムとチーズのオムレツ」
ラタトゥイユが入った「野菜オムレツ」
牛肉の赤ワイン煮のソースを添えた「牛肉の赤ワイン煮オムレツ」
フワフワ、トロトロのオムレツを召し上がれ~♪
明日のランチの日替わりメニュー「ロールキャベツ」です。
とゆーことで、ただいま仕込み中。
キャベツは10玉分!!
下の写真は煮込む前のロールキャベツ…、卵と比較していただいて大きさが伝わりますかね?
こんな感じで事前に日替わりメニューが分かればブログに書こうと思います。