今日は、アスカのおやつ用に、ママがワッフルを焼いてくれました。
もちろん、砂糖も塩も入っていません。
使ったのは、強力粉・薄力粉・ドライイースト・卵・無塩バター・豆乳・ハチミツです。
食後のデザートに、「いただきまーす」
この後、催促されて、もう一枚食べました。
気に入ってくれたようです。
もちろん、砂糖も塩も入っていません。
使ったのは、強力粉・薄力粉・ドライイースト・卵・無塩バター・豆乳・ハチミツです。
食後のデザートに、「いただきまーす」
この後、催促されて、もう一枚食べました。
気に入ってくれたようです。
今日は朝から、きたえーるでカラテの大会の審判でした試割の氷の納品もあったので、夜中の出稼ぎ後、1時位の仮眠をして直ぐに家をでました
ある先生が試割の演武でハプニング下段廻し蹴りで、氷二枚を割るはずが、足のスネが折れちゃいました
大会開始前の演武でのハプニングだったので、試合前に救急車で病院送りになりましたとさ
ある先生が試割の演武でハプニング下段廻し蹴りで、氷二枚を割るはずが、足のスネが折れちゃいました
大会開始前の演武でのハプニングだったので、試合前に救急車で病院送りになりましたとさ
こんにちは。アスカです
今日は、あたしのママが『オートミールバー』を作ってくれました。
お婆ちゃんから、オートミールを沢山貰ったの
前にもママが作ってくれて、とーっても美味しかったので作り方を紹介します。
★材 料★
薄力粉 120g
オートミール 120g
無塩バター 30g
卵 1個
ハチミツ 大さじ1
牛乳or豆乳 50cc
まず、下準備です。
バターと卵を室温に戻しておきます。
薄力粉を2・3回ふるっておきます。
型に、オーブンシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
では、作り始めましょう。
ボールにバター・ハチミツを入れ、泡立て器で白っぽいクリーム状になるまで混ぜます。
次に、溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜます。
卵を入れて、よく混ぜたらふるった薄力粉・オートミールを入れて、写真のようにゴムベラでさっくりするまで混ぜます。
次に、牛乳または豆乳を加えます。しっとりしてきたら生地をまとめます。
用意した型に、まとめた生地を入れ、型に沿って隙間が出来ないようにキッチリと敷き詰め、表面を平らにします。
180℃に設定したオーブンで15分~20分焼きます。(焦げないようにね)
焼き上がったら、まだ熱いうちにナイフや包丁で切り分けて、乾燥させます。
出来上がりました。
オートミールは食物繊維がいっぱい、鉄分・カルシウムも豊富でたんぱく質・ビタミンも沢山とれるから、
あたしの体にとてもいいんだって
アスカママの一口メモ
①材料でバターが無ければ、マーガリンでもOKです。
どちらの場合も、必ず無塩の物を使ってください。
有塩ですと、味が変わるだけでなく犬には多すぎる程の塩が入っている為、避けてください。
②甘さの代用品として砂糖ではなく、ハチミツを使っていますが、オリゴ糖・きなこでも代用出来ます。
きなこを入れる場合は、薄力粉を100g・きなこ20gにして作ってみてください。
③牛乳または豆乳を使いますが、無ければ水でも構いません。
ハチミツの甘みやオートミールのサクサク感が味わえます。
栄養いっぱいで消化もいいので、オートミールが手に入ったら是非作ってみてください
今日は、あたしのママが『オートミールバー』を作ってくれました。
お婆ちゃんから、オートミールを沢山貰ったの
前にもママが作ってくれて、とーっても美味しかったので作り方を紹介します。
★材 料★
薄力粉 120g
オートミール 120g
無塩バター 30g
卵 1個
ハチミツ 大さじ1
牛乳or豆乳 50cc
まず、下準備です。
バターと卵を室温に戻しておきます。
薄力粉を2・3回ふるっておきます。
型に、オーブンシートを敷いておきます。
オーブンを180℃に予熱しておきます。
では、作り始めましょう。
ボールにバター・ハチミツを入れ、泡立て器で白っぽいクリーム状になるまで混ぜます。
次に、溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜます。
卵を入れて、よく混ぜたらふるった薄力粉・オートミールを入れて、写真のようにゴムベラでさっくりするまで混ぜます。
次に、牛乳または豆乳を加えます。しっとりしてきたら生地をまとめます。
用意した型に、まとめた生地を入れ、型に沿って隙間が出来ないようにキッチリと敷き詰め、表面を平らにします。
180℃に設定したオーブンで15分~20分焼きます。(焦げないようにね)
焼き上がったら、まだ熱いうちにナイフや包丁で切り分けて、乾燥させます。
出来上がりました。
オートミールは食物繊維がいっぱい、鉄分・カルシウムも豊富でたんぱく質・ビタミンも沢山とれるから、
あたしの体にとてもいいんだって
アスカママの一口メモ
①材料でバターが無ければ、マーガリンでもOKです。
どちらの場合も、必ず無塩の物を使ってください。
有塩ですと、味が変わるだけでなく犬には多すぎる程の塩が入っている為、避けてください。
②甘さの代用品として砂糖ではなく、ハチミツを使っていますが、オリゴ糖・きなこでも代用出来ます。
きなこを入れる場合は、薄力粉を100g・きなこ20gにして作ってみてください。
③牛乳または豆乳を使いますが、無ければ水でも構いません。
ハチミツの甘みやオートミールのサクサク感が味わえます。
栄養いっぱいで消化もいいので、オートミールが手に入ったら是非作ってみてください
新日本が終わり、平和な日々が訪れるとおもいきや、そうでもなさそうです一ヶ月位前に承けた仕事も、半分も終わってませんね札幌のプロレス興行ラッシュもこれだけ続くと、いい加減にして欲しいもんです札幌はそれほどいいマーケットじゃないですから
帰るとすぐにアスカは散歩の催促目一杯走らせてヘロヘロにしてやりましたこれから朝まで出稼ぎです今日は一食しか食べる暇なかったな~
帰るとすぐにアスカは散歩の催促目一杯走らせてヘロヘロにしてやりましたこれから朝まで出稼ぎです今日は一食しか食べる暇なかったな~
新日本プロレスの北海道シリーズの担当分?は昨日の旭川で終わりました旭川出発直前のアスカは、「また行っちゃうの~」と言う顔
旭川大会は、自称お手伝いの、アノ方がいないお陰で、もの凄く順調に事が進みました今日の函館は、アノ方が行っている様なので、目障りになっている事でしょう
帰りには、「一蔵」と言うラーメン屋さんで、一蔵しょうゆラーメンを堪能
ネギがたっぷりでなかなか美味でした
決してネギ丼ではありません
今日で北海道を離れる新日営業のA部さんが、アスカをかまいに来ました。また、来年まで逢えないので、たくさん遊んでもらいましたとさ
そうこうしているウチに、9月のプロレスのポスターが届きました
9月13日ドラディションです元新日本プロレスの藤波さんの団体で
今回は、藤波辰爾,長州力、初代タイガーマスクの黄金トリオが揃い踏み
あっ!その前に、8月22日全日本プロレスもお忘れなく
旭川大会は、自称お手伝いの、アノ方がいないお陰で、もの凄く順調に事が進みました今日の函館は、アノ方が行っている様なので、目障りになっている事でしょう
帰りには、「一蔵」と言うラーメン屋さんで、一蔵しょうゆラーメンを堪能
ネギがたっぷりでなかなか美味でした
決してネギ丼ではありません
今日で北海道を離れる新日営業のA部さんが、アスカをかまいに来ました。また、来年まで逢えないので、たくさん遊んでもらいましたとさ
そうこうしているウチに、9月のプロレスのポスターが届きました
9月13日ドラディションです元新日本プロレスの藤波さんの団体で
今回は、藤波辰爾,長州力、初代タイガーマスクの黄金トリオが揃い踏み
あっ!その前に、8月22日全日本プロレスもお忘れなく