luna-cafe

鶏の赤ワイン煮



今日のメインは鶏の赤ワイン煮です

昨日から煮込んでいた鶏の赤ワイン煮は
思った以上にとても美味しかったです。
初めて作ったけど上手にできてよかったです。

鶏手羽をフライパンで軽く焦げ目が付くほど焼いて取り出します。
厚手の鍋にバターと砂糖でカラメルを作り炒めた玉ねぎと鶏手羽
を入れて赤ワイン・水・ローリエなどで煮込んでできあがり。

付け合わせにペペロンチーノとポテトサラダを作りました。
ガーリックバターフランスパンといただきました。

美味しくいただきました

コメント一覧

さえパパさんへ lunaより
残っていた赤ワインを料理に使ってみたくて
鶏の赤ワイン煮を作ってみました。
ソースにパンをつけても美味しかったです。
さえパパ
http://blog.livedoor.jp/nzmst/
本格的ですねー。美味しそうです。
ソースをパンにつけて食べても美味しそうですね。
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