luna-cafe

チャーシュー




だんなさんが3時間以上かけて作ってくれた
チャーシュー

だんなさんのリクエスト通り厚切りにしました。
ニンニクもトロトロでした。

折角美味しく作ってくれたのに
写真が上手に撮れませんでした

☆作り方☆

1.フライパンで豚バラ肉ブロックを焦げ目がつくまで焼く。
2.お鍋にお肉と水・生姜・ニンニク・葱を入れて2時間煮込む。
3.茹で汁は捨て同じ鍋で、お肉と酒・醤油・砂糖・水をさらに1時間煮込む。
4.フライパンで肉の表面を焼いて、焦げ目がついたら煮汁に戻しを繰り返す。
5.煮汁に戻して冷まして、できあがり。

絶品でした。
美味しかったです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「和食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事