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豆腐キーマカレー



木綿豆腐を使って豆腐キーマカレーを作りました。

☆材料☆(2人分)

木綿豆腐1個・合いびき肉250g・玉葱1/2個・人参1/8個・
ピーマン1個・カレー粉7g・ケッチャップ大1・ソース大1・
にんにく少々・生姜少々オリーブオイル大1・卵1個

☆作り方☆

1.玉葱・人参・ピーマンをみじん切りにし、
 木綿豆腐を水切りする。
2.崩しながら豆腐と合いびき肉と野菜とにんにくと生姜を
 オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
3.カレー粉とケッチャップとソースを入れて味を整える。
4.フライパンで両面焼の目玉焼きを作る。
5.ごはんの上にキーマカレーと目玉焼きをのせて、できあがり。

煮込むカレーと違ってキーマカレーは炒めて作るので
短時間でできるので良いですね。美味しくできました。

豆腐はそのまま食べても、煮ても炒めても何にでも使えるので
良いですね。豆腐は毎日食べても飽きないですね。
実はモニターで豆腐が届いてから毎日食べてます。

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絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
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