木綿豆腐を使って豆腐キーマカレーを作りました。
☆材料☆(2人分)
木綿豆腐1個・合いびき肉250g・玉葱1/2個・人参1/8個・
ピーマン1個・カレー粉7g・ケッチャップ大1・ソース大1・
にんにく少々・生姜少々オリーブオイル大1・卵1個
☆作り方☆
1.玉葱・人参・ピーマンをみじん切りにし、
木綿豆腐を水切りする。
2.崩しながら豆腐と合いびき肉と野菜とにんにくと生姜を
オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
3.カレー粉とケッチャップとソースを入れて味を整える。
4.フライパンで両面焼の目玉焼きを作る。
5.ごはんの上にキーマカレーと目玉焼きをのせて、できあがり。
煮込むカレーと違ってキーマカレーは炒めて作るので
短時間でできるので良いですね。美味しくできました。
豆腐はそのまま食べても、煮ても炒めても何にでも使えるので
良いですね。豆腐は毎日食べても飽きないですね。
実はモニターで豆腐が届いてから毎日食べてます。
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
最新の画像もっと見る
最近の「レシピブログ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(286)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事