luna-cafe

梅体験専門店「蝶矢」

梅体験専門店「蝶矢」の梅シロップを作りました。

今回は2回目で、ボトルは前回のを使ったので、梅と砂糖だけ買いました。

梅・砂糖は前回と違うものを選びました。
白加賀・有機アガペシロップにしました。

・梅
完熟南高
白加賀
有機南高
鶯宿
パープルクイーン

・砂糖
氷砂糖
こんぺい糖
はちみつ
てんさい糖
有機アガペシロップ


今回はシロップを使ったので、
作りやすかったです。

今回は前回より甘くなくてさっぱりの梅シロップが出来上がりました‼️

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事