今使ってる、この陶器のバターケースはプラスワンリビングの通販で買ったモノ
カルピスバターを半分に切って入れると、丁度いぃサイズ
でも、つい最近カルピスバターから蒜山ジャージーバターに変えてしまったからサイズは市販のモノで良くなった(^^)v
10㌘にカットして保存してるンだけど切る時ちょっと熔けてしまい、その後、冷蔵庫で冷やすと、折角、切って使う時、便利にしといても一部、一体化しちゃうンだよねぇ(ー∇ー;)
特に陶器は冷え冷えでカッチカチになってしまう
パンに塗って食べる人には使いづらそぉ(;´Д`)
ステンレスのバターケースも理屈は一緒かなぁ量産のメーカー品で売ってるの見つけたンだけど(´・ω・)?
三谷さんのは手に入るとは思ってないし確かヤマザクラだったと思うから作り手に拘らなければ幾らでも買える
材だって他にクルミもウォールナットもメープルもブナ材も…ブラックチェリーも見掛けた記憶がhaha!
でも決めて買っちゃったら探す楽しみが無くなっちゃう
暫し今の状態を楽しみたい気分(^。^)