折尾にあるチャンポンの人気店の「のり平」に行ってきました。
もちろんわざわざ折尾まで行くはずも無く、用事で折尾まで出かけた際に寄りました。
以前に何度か来たことはあったのだけど、数年ぶりです。
八幡のチャンポンの超有名店の銀河のチャンポンと何か関係があるらしいのですけど(違うかも・・・)私は銀河の卵とじのスープが好みじゃないのですが、こちらは卵とじではないです。
それにしても北九州のチャンポンって何故か揚げ物のトッピングがあります。
地元民でも不思議ですが、戸畑は唐揚げ、そして八幡になるとチキンカツです。
本場長崎の人はどう思うんだろ??変ですよね。
でもこちらのチキンカツは美味しいです。
もしかしてチャンポンそのものより美味しいかも?^^;
チャンポン自体はスープはあっさり目の薄味で、麺はそんなに特徴ないような気もしました。
個人的にはおおむら亭の方が好みかもですが、こちらも美味しいです。
午後2時頃でランチタイムのピークが過ぎてましたが、まだお客さんも多く、
おばさんたちが「麺の多いチャンポン」を注文してあっさり食べてたのには驚きました。かなり量が多いんですがね^^;
ガッツリ食べたい人にもお勧めのお店です。
以前食べた焼きソバも美味しかった記憶あります。
もちろんわざわざ折尾まで行くはずも無く、用事で折尾まで出かけた際に寄りました。
以前に何度か来たことはあったのだけど、数年ぶりです。
八幡のチャンポンの超有名店の銀河のチャンポンと何か関係があるらしいのですけど(違うかも・・・)私は銀河の卵とじのスープが好みじゃないのですが、こちらは卵とじではないです。
それにしても北九州のチャンポンって何故か揚げ物のトッピングがあります。
地元民でも不思議ですが、戸畑は唐揚げ、そして八幡になるとチキンカツです。
本場長崎の人はどう思うんだろ??変ですよね。
でもこちらのチキンカツは美味しいです。
もしかしてチャンポンそのものより美味しいかも?^^;
チャンポン自体はスープはあっさり目の薄味で、麺はそんなに特徴ないような気もしました。
個人的にはおおむら亭の方が好みかもですが、こちらも美味しいです。
午後2時頃でランチタイムのピークが過ぎてましたが、まだお客さんも多く、
おばさんたちが「麺の多いチャンポン」を注文してあっさり食べてたのには驚きました。かなり量が多いんですがね^^;
ガッツリ食べたい人にもお勧めのお店です。
以前食べた焼きソバも美味しかった記憶あります。