ブリキのタルト型を買って
さっそく作ってみました。(今までは100均のアルミ箔を使ってた)
香川県産苺と堀内農園のブルーベリー
めんどくさがりのブキッチョですができました。
いつも簡単なものしか作りません。キリッ
<タルト>
薄力粉・・・・・・・・150
全粒粉・・・・・・・・・50
はちみつ・・・・・・・大2
菜種油・・・・・・・・大4
水・・・・・・・・・・・・大3
30分寝かして180℃20分
<カスタード>
卵・・・・・・・・・・・・・・1コ
砂糖・・・・・・・・・・・・70
薄力粉・・・・・・・・・・大2
牛乳・・・・・・・・・・・200
バニラエッセンス・少々
混ぜながら中火
タルトは「こどもにたべさせたいおやつ」より
この本は最強の見方です。
なんといっても簡単なのばかり。