先週漬けた《ザワークラウト》完成
最近、秋田は寒くなったので常温じゃ発酵してくれないな、と思ってファンヒーターの上に置いておいたのが正解だっだみたい
おいしいぃ
そしてそして、庭で栽培してた(ほぼ放ったらかし;)バジルたちがボーボーに生い茂ってたのでバジルペーストににんにく・松のみ・オリーブオイル・塩こしょうをガーーーーーしてできあがり
今日の夕飯はそのソースでパスタ決定
午後からの仕事だから午前はいつも夕飯の支度・・・
帰ってきてから楽チンだもんね~
最近、秋田は寒くなったので常温じゃ発酵してくれないな、と思ってファンヒーターの上に置いておいたのが正解だっだみたい
おいしいぃ
そしてそして、庭で栽培してた(ほぼ放ったらかし;)バジルたちがボーボーに生い茂ってたのでバジルペーストににんにく・松のみ・オリーブオイル・塩こしょうをガーーーーーしてできあがり
今日の夕飯はそのソースでパスタ決定
午後からの仕事だから午前はいつも夕飯の支度・・・
帰ってきてから楽チンだもんね~