久方振りのブルゴーニュ魂、西方さんとのコラボ、
ワインとお料理のマリアージュクラスです。
7月はシャンパーニュと白特集です。
お料理はシャンパーニュに合わせて、
「夏野菜と大麦のサラダ トマトジュレ掛け」
「魚介類の盛り合わせ しゃきしゃきじゃがいもサラダ添え」
の2品です。
「夏野菜と大麦のサラダ トマトジュレ掛け」
大麦と夏野菜のサラダの上にトマトで作った
ジュレソースをかけた一品です。
酸味を利かせてさわやかに仕上げました。
「魚介類の盛り合わせ しゃきしゃきじゃがいもサラダ添え」
あわびのレモンバターソース、
車えびの生ハム巻き、
ほたてのミルフィーユ ボッタルガパウダー掛け、
の3品を盛り合わせたプレートです。
付け合せのじゃがいもは食感が楽しいサラダです。
ワインは
N.V. シャンパーニュ ブリュット ラミアブル
N.V. シャンパーニュ ブリュット プレスティージュ ユック
2009 ピクプール・ド・ピネ カルボール
この日は台風襲来のため、
フライト中止でこられなくなった方もいらっしゃいました。
そんな中参加いただいたみなさま、
ありがとうございました。
来月もよろしくお願いいたします♪
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