題名が面倒になって来たので
日にちにしてみた 笑
今日は月曜日なのでお待ちかね
誰が?
待ってるのかな? 笑
豚肉ともやしのレンチン蒸し
スライス玉ねぎ
トマト ブロッコリー
きゅうりのぬか漬け
と、全く代わり映えのない献立なので
まぁ、記録のために書いてはいるのだけれど
もしも、たまたま見に来てくれてる方が居たら申し訳ないので
ごぼう茶のその後でも書いておこうかな
ささがきにしたゴボウは
空気が以外と乾燥してるのをいいことに
3日くらい部屋に干して置いたのだけれど
さすがにまずいかと思い
その乾燥したささがきゴボウを
フライパンで炒ってみた
少し炒ってるとほうじ茶を炒ってる時みたいな香ばしい香りがして来たので
焦げる前にやめてみた
それがこんな感じ
ゴボウ一本のささがきで
片手に乗るくらいしか出来なかったけど
それを飲んでみた〜
ほんとは急須で入れるらしいけど
そこはめんどうくさがりな私
自慢にならないっての!
コップに直接ゴボウ茶を入れ熱湯を入れて
数分待つ
そうすると
美味しそうな色
飲んでみるとゴボウの風味がした
当たり前か(≧∇≦)
全然飲みづらくなかった
個人的な感想ですが
残ったゴボウも食べられそう
今回は食べなかったけど 笑
ゴボウ茶、継続出来るかは…
未知数だ 笑
出来上がった分だけで
10回位は飲めそうなので
それは飲む予定
日にちにしてみた 笑
今日は月曜日なのでお待ちかね
誰が?
待ってるのかな? 笑
豚肉ともやしのレンチン蒸し
スライス玉ねぎ
トマト ブロッコリー
きゅうりのぬか漬け
と、全く代わり映えのない献立なので
まぁ、記録のために書いてはいるのだけれど
もしも、たまたま見に来てくれてる方が居たら申し訳ないので
ごぼう茶のその後でも書いておこうかな
ささがきにしたゴボウは
空気が以外と乾燥してるのをいいことに
3日くらい部屋に干して置いたのだけれど
さすがにまずいかと思い
その乾燥したささがきゴボウを
フライパンで炒ってみた
少し炒ってるとほうじ茶を炒ってる時みたいな香ばしい香りがして来たので
焦げる前にやめてみた
それがこんな感じ
ゴボウ一本のささがきで
片手に乗るくらいしか出来なかったけど
それを飲んでみた〜
ほんとは急須で入れるらしいけど
そこはめんどうくさがりな私
自慢にならないっての!
コップに直接ゴボウ茶を入れ熱湯を入れて
数分待つ
そうすると
美味しそうな色
飲んでみるとゴボウの風味がした
当たり前か(≧∇≦)
全然飲みづらくなかった
個人的な感想ですが
残ったゴボウも食べられそう
今回は食べなかったけど 笑
ゴボウ茶、継続出来るかは…
未知数だ 笑
出来上がった分だけで
10回位は飲めそうなので
それは飲む予定