Asador Etxebarri アサドール・エチェバリ ☆☆ http://www.asadoretxebarri.com/ |
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サンセバスチャンから車で約1時間。 山の麓にある、古い石造りの山小屋を改造した「炭火焼き」をだすレストラン。 厳選された、それぞれの食材に合わせて、薪を変える等、 他に類のない炭火焼きを提供、炭焼き用の網も独自に開発したらしい。 友人が録画した『アンソニー世界を食らう』のTV番組を観て、是非行ってみたいと思い予約を入れました。 |
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車の手配時間に合わせて、ホテルのロビーに徐々に集合してきます・・・ パリとは違って馴染みのあるドライバーはいないので、車の手配等はホテルのコンセルジュにお願いしています。 |
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山の麓、静かな場所にあるレストラン | ホテルからの移動車・ドライバー | レストラン周辺風景 | |
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南北の雲の色が全く違いました。 | レストラン・エントランス | 1回にあるウェイティング・バー | |
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真剣に、メニューを厳選? スペインは特に食事時間が遅い・・・ということで、1時半過ぎで予約を入れました。 それでも早すぎたようで、来店者は私達がこの部屋では2番目の来店。 精算を終え、帰る頃には別の部屋も含めて、レストラン全体が満席になっていました。 |
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外はカリカリ、中はもっちりしてます | Garlic soup | Buffalo mozarrella & Salt cured anchovy | |
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アーティチョーク | 蛤・ミニサイズのようです | 海老・甘みがありました | |
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ベビー・タコ (サイズは 3cm~5cm ) | スクランブル・エッグとトリュフ | チョリソーと、聞きましたが・・・ | |
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Elvers. (Baby eel) ・・・大好物です | ステーキ・4人前・・・親切な事に残ったステーキはテイクアウト用boxに入れて用意してありました。 | ||
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デザートとコーヒー ・・・ 牛乳のアイスクリームが美味しかったです。 |
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