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旅の便り・・・San Sebastian Part 2  Asador Etxebarri アサドール・エチェバリ 

2014年02月14日 | 日記
Asador Etxebarri アサドール・エチェバリ  ☆☆
http://www.asadoretxebarri.com/
サンセバスチャンから車で約1時間。
山の麓にある、古い石造りの山小屋を改造した「炭火焼き」をだすレストラン。
厳選された、それぞれの食材に合わせて、薪を変える等、
他に類のない炭火焼きを提供、炭焼き用の網も独自に開発したらしい。
友人が録画した『アンソニー世界を食らう』のTV番組を観て、是非行ってみたいと思い予約を入れました。
車の手配時間に合わせて、ホテルのロビーに徐々に集合してきます・・・
パリとは違って馴染みのあるドライバーはいないので、車の手配等はホテルのコンセルジュにお願いしています。
山の麓、静かな場所にあるレストラン ホテルからの移動車・ドライバー     レストラン周辺風景
南北の雲の色が全く違いました。 レストラン・エントランス     1回にあるウェイティング・バー
真剣に、メニューを厳選? 
スペインは特に食事時間が遅い・・・ということで、1時半過ぎで予約を入れました。
それでも早すぎたようで、来店者は私達がこの部屋では2番目の来店。
精算を終え、帰る頃には別の部屋も含めて、レストラン全体が満席になっていました。
外はカリカリ、中はもっちりしてます Garlic soup Buffalo mozarrella & Salt cured anchovy
アーティチョーク 蛤・ミニサイズのようです 海老・甘みがありました
ベビー・タコ (サイズは 3cm~5cm ) スクランブル・エッグとトリュフ   チョリソーと、聞きましたが・・・
Elvers. (Baby eel) ・・・大好物です ステーキ・4人前・・・親切な事に残ったステーキはテイクアウト用boxに入れて用意してありました。
デザートとコーヒー ・・・ 牛乳のアイスクリームが美味しかったです。

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