本日第二弾のアップです。
まったりな宴をスタートしました。
野菜メインのごちそう。
アップするのも気がひけます~。
でも、おちょこの黒豆と酢カブは、
私をずっと応援してくださっているご夫婦の、その奥さまの手作りのものです。
お料理上手な方。キラキラしています。年末に届けてくださいました。
体調が芳しくないご主人とともに。
涙がでるほどのありがたさとともに、いただいています。
他は、安芸駅のお気に入りの練り物とお漬物。
煮物のお醤油味もほしいと作りましたが、何だか薄い…
まあ☆いいか。
あとは野菜を茹でて、キャベツのシンプルサラダ。
少しリグってフランスパンに合うような一品も。
アボカドだったり、シーチキンのディップだったり。
労力はないのですが、野菜好きにはいいラインナップでした。
お雑煮も、お寿司もお刺身もない初めてのお正月。
でも伝統や、しきたりの美しさも愛しています。
それぞれのお正月に心から乾杯!