ようやくお米が買えたというわけだ。
コンビニ弁当や電子レンジご飯なら食べていたが、1週間ぶりの炊き立てご飯である。
んまーい!
まあ、私の貧乏性が招いたことだから、誰を攻めようってわけでもない。
実のところ、周辺に米がまったく無かったというわけではない。
いつも買っている、スーパーのPBな安い米が無かったというだけで、お米屋さんに行くと、倍ほども値段の高いブランド米なら普通に売っていたわけで。
しかし、何と言っても10キロの米というのは量が多い。
1食くらいなら贅沢して高い米を食べるのもアリだが、私の場合、10キロの米がほぼ2か月分になる。
5キロや3キロになると、重量単価でますます割高だから完璧に眼中にないし。
2か月間も贅沢を続けたら、舌が驕ってしまうなないですか!そんなことは許しません!!
と言うか、安い炊飯ジャーでぞんざいに炊くわけだし。
ブランド米だろうが安い米だろうが、味の良し悪しがわかるほど立派な舌じゃあないし。
去年は歯の治療で、なんだかんだと半月以上米(つーか固形物)を食べなかった時期もあるわけだし。
終わっちゃえば、どーってことないよね、うん。
コンビニ弁当や電子レンジご飯なら食べていたが、1週間ぶりの炊き立てご飯である。
んまーい!
まあ、私の貧乏性が招いたことだから、誰を攻めようってわけでもない。
実のところ、周辺に米がまったく無かったというわけではない。
いつも買っている、スーパーのPBな安い米が無かったというだけで、お米屋さんに行くと、倍ほども値段の高いブランド米なら普通に売っていたわけで。
しかし、何と言っても10キロの米というのは量が多い。
1食くらいなら贅沢して高い米を食べるのもアリだが、私の場合、10キロの米がほぼ2か月分になる。
5キロや3キロになると、重量単価でますます割高だから完璧に眼中にないし。
2か月間も贅沢を続けたら、舌が驕ってしまうなないですか!そんなことは許しません!!
と言うか、安い炊飯ジャーでぞんざいに炊くわけだし。
ブランド米だろうが安い米だろうが、味の良し悪しがわかるほど立派な舌じゃあないし。
去年は歯の治療で、なんだかんだと半月以上米(つーか固形物)を食べなかった時期もあるわけだし。
終わっちゃえば、どーってことないよね、うん。