地球温暖化の恐ろしさを実感した一晩でした。
今日もまた雷が鳴り始めていますが、
秋の気配がしたかと思えば、残暑厳しくといった感じでしたよね~
またまた、ソルベレシピです。
今回は、ラ・フルティエール商品の中でも 一押しの
ストロベリーピューレを使ったソルベです
ストロベリーピューレ 1に対して、シロップ 0.75で
よくミックスして、冷蔵庫などで冷やしてから
アイスクリームマシーンにかければ
ストロベリーの美味しいソルベのできあがりです
ピューレを全解凍することと
シロップを冷ましておくこと
が早くソルベを完成させるポイントです。
とっても簡単にできますよ~
シロップのレシピは、HPを参照してください
次は、ミルクベースのアイスクリームに挑戦してみようかと
考え中です