ブリオッシユ生地を昨日から仕込んで、冷蔵庫で一晩ねかす。
ムスリーヌのたてがた円筒型に焼く。
焼けたら、冷めるのを待って、厚さ1cmにスライス。
オレンジの皮をすり、
自家製マーマレードを熱湯に溶かして一度沸かしたシロップに、
スライスしたブリオッシユを浸けて、
テンパンに並べて置く。
クレームダマンドを中心部から円を描いて絞り、
ラム酒を少し振りかけて、粉糖をふり、アーモンドスライスを中心部に数枚おいて焼く。
180℃から170℃に落として約11分。
焼き上がりにラム酒をまたふりかけて、粉糖をふり、完成!!( ☆∀☆)
ひじょーに美味!!( ☆∀☆)
ブリオッシユ生地は、バターが50%入るので、大変柔らかく、こねあがりは下にゆるーく伸びて落ちる。
60分20℃で発酵→5℃冷蔵庫で最低二時間~14時間。
冷蔵庫から出して、20℃で一時間おき、
成形する。