![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/02/da9b50d7eeb73dad691a9e5001591167.jpg)
前回のネジネジパンを改良して、
ココア生地の配合を変えました。
材料
ベース生地
全粒粉150g
強力粉150g
サフドライイースト 3.9g
甜菜糖 25g
水 180g
生クリーム30g
塩 3.5g
オリーブオイル20g
ココア生地
純ココアパウダー50g
強力粉 30g
アーモンドパウダー 20g
ドライイースト 3g
砂糖 20g
塩 1.5g
水 70g
オリーブオイル 10g
折り込み時の甜菜糖 適宜(ココア生地全体にふりかける)
60分、30℃で一次発酵後、伸ばして重ねる。ココア生地の甘さを控えめにしているので、甜菜糖をふりかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3a/981aa37b4208893339e78180a9ebf9a1.jpg)
手前に1/3を折って層を作り始め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f2/33baecbfe70db2037318a87ae30f729c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/aa/f50636048d948ade2fa713d50584dd10.jpg)
この状態で伸ばして、また三つ折りをあと2回。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8d/ae8d2c5a2a5aa5d60ee2c7d8d4418e70.jpg)
周りを切り落として、成形準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/03/6548d2a6c735f38fdc1179944b72e0b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/10/12f41b2e301508880d145a5912d68984.jpg)
ホイロ後にドリュウル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c1/2d2e2721548189d070255364a9826716.jpg)
ガスオーブンなので焼き色がつきやすいので、
180°で12分半、焼成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/31/63788949995aa6d0f4f5eacf8c839e13.jpg)