稲刈りも一服です。
体を休めるには良いのですが、
後2割残ってます、刈り遅れが心配です。
果物が実ってきて、美味しくいただいてます。
今年は甘柿が沢山なりました、
自分で育てた甘柿、食べるのが初めてです、
2種類あるので食べ比べております。
ブドウも色付いてきました。
みかんにゆずはまだまだです。
白イチジクは全部の木を植え替えたのでわずかしかなりませんでした。
マコモは採れ始めたので、2箇所の販売先に出荷中です。
「金時草」とナス(米ナス・こなす・中長ナス)一緒に出荷中です。
万行「清水観音米」も3キロ袋にして、販売先へ出してます。
10月にはいると、講師の方に来ていただいて、正月用シメナワつくりを、
体験しますが、マコモの葉以外にいるものが沢山あります、
ダイダイの苗を注文したので、11月には植えます、
南天の木を挿し木して増やしてみます、海のもの、山のウラジロ・
準備のできる品物を何とか確保して今後は一大事業にします。
体を休めるには良いのですが、
後2割残ってます、刈り遅れが心配です。
果物が実ってきて、美味しくいただいてます。
今年は甘柿が沢山なりました、
自分で育てた甘柿、食べるのが初めてです、
2種類あるので食べ比べております。
ブドウも色付いてきました。
みかんにゆずはまだまだです。
白イチジクは全部の木を植え替えたのでわずかしかなりませんでした。
マコモは採れ始めたので、2箇所の販売先に出荷中です。
「金時草」とナス(米ナス・こなす・中長ナス)一緒に出荷中です。
万行「清水観音米」も3キロ袋にして、販売先へ出してます。
10月にはいると、講師の方に来ていただいて、正月用シメナワつくりを、
体験しますが、マコモの葉以外にいるものが沢山あります、
ダイダイの苗を注文したので、11月には植えます、
南天の木を挿し木して増やしてみます、海のもの、山のウラジロ・
準備のできる品物を何とか確保して今後は一大事業にします。