金曜日
イサキの塩焼き・豚汁・塩昆布と梅干しの炊き込みご飯
地味飯。
土曜日
レトルトカレー
疲れたので手抜き。
日曜日
サーモンシラス丼・キムチ鍋風お味噌汁
お味噌汁の味が濃すぎた。
月曜日
チキンカツとタルタルソースと野菜・納豆・お味噌汁・ご飯
普通に美味しかった。
火曜日
ランプステーキと生野菜・玉ねぎとワカメのスープ・ニンジンご飯
家族のお祝いでステーキ。柔らかくて美味しかった。
水曜日
鮭の包み焼き・納豆・豚汁・ご飯
メインが魚の時は豚汁を作る事が多いです。
木曜日
ゆで鶏ネギソース・モヤシナムルとトマト・ブロッコリーとウズラのオイマヨ和え・お味噌汁・ご飯
ゆで鶏は超簡単なレシピを参考にした所、ただの硬い肉のかたまりになってしまい失敗でした。やはり、むね肉には事前の柔らか加工が必要だなぁとしみじみ思いました。
金曜日
塩鯖の南蛮漬け・お味噌汁・豚肉と鶏皮の炊き込みご飯
魚がメインの時は炊き込みご飯を作る事が多いです。