栗をもらったので栗ごはんを作りました。
去年と同じレシピなのに味濃い!
去年入れなかった昆布の塩っ気かな~。
もらった栗はかなりの確率で虫が入ってるので、虫嫌いの私は心を無にして皮むきしてます(-_-)
栗をくれた人は渋皮煮にしてますが、丸々1個をそのまま煮たら、虫が中に入っててもわからないんじゃ・・・無!無です!食べるときも心を無にするのです!!
去年と同じレシピなのに味濃い!
去年入れなかった昆布の塩っ気かな~。
もらった栗はかなりの確率で虫が入ってるので、虫嫌いの私は心を無にして皮むきしてます(-_-)
栗をくれた人は渋皮煮にしてますが、丸々1個をそのまま煮たら、虫が中に入っててもわからないんじゃ・・・無!無です!食べるときも心を無にするのです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます