まだ終わらんよ!

ローマ風スパゲティ

 今日からはじまる新コーナー。クワヒロ・バラーナの「新しい料理を作るのはコンビニではない!

 記念すべき第一弾はローマ風スパゲッティ」です。

 なんせ無類のイタメシ好きですからスパゲティはかかせません。ってかスパゲティぐらいしか作れないんですけどね。はは。では、さっそく材料(二人前)です。

スパゲティ・・・200g

スパゲティをゆでる塩・・・大さじ2強(お好みで)

スパゲティのゆで汁・・・50mlぐらい

ベーコン・・・100gぐらい

ホールトマト缶詰・・・1/2~2/3(これまたお好みで)

オリーブ油・・・大さじ1~2(基本テキトーです。もちろんピュア)

粗びき黒こしょう・・・少々(お好みで)

バジル・・・適量or適当(お好みで)

 それでは、作ります。

①スパゲティ用の湯を沸かします。

②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火で焼きます。

③湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティを茹でます。

ベーコンがお好み(カリカリでもジューシーでも)に焼けたらホールトマトをざっとつぶしてから加え、中火で煮詰めます。粗びき黒こしょうもお好みで入れます。

トマトに水っぱさがなくなったらスパゲティのゆで汁を加え、少し煮詰めます。

⑥ゆでたての麺を皿に盛り、ソースをかけてバジルをのせて出来上がり。

Photo_1  どこらへんがローマ風なのかはよくわかりません。手順もスパゲティの茹で時間で多少異なります。ちなみに写真はソースを多めに盛ってますのであしからず。

  


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

クワヒロ・バラーナ
akiさん→コメントありがとうございます。ローマ、...
akiさん→コメントありがとうございます。ローマ、パルマときたんで次はシチリア風に挑戦しようと思います。といってもまたまた簡単なんですが。
aki
こんにちは。早速おじゃまします。
http://akidye.de-blog.jp/
スパゲティー好きなので「新コーナー」楽しみです♪
また試してみたいです!
クワヒロ・バラーナ
twinsmamaさん→オムライスは外より家で食べるのが...
twinsmamaさん→オムライスは外より家で食べるのが一番ですね。
twinsmama
クワヒロ・バラーナさんコメントありがとうござい...
http://twinsmama.no-blog.jp/
クワヒロ・バラーナさんコメントありがとうございました!!実はオムライス・急ぎで作ったので形がくづれてしまったのですが、味はgoodでした(^o^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食・レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事