アクセス数欲しさではありませんょ(^-^;
まあ、今年も輸入量は増してるみたいだし、
自分でも試飲くらいはしないと語れませんから。。。
というわけで、
「ボージョレーヌーボー」解禁日♪
(厳密には昨夜の12時に開けましたが。)
昨年に続き、今年も出来がよかったみたいです(^_-)
普段、わりと重めの赤ワインばかり好んで飲んでますが、
最近、ようやくライトやミディアムボディが欲しくなるようになりましたV(^0^)
ヌーボーは、その名の通り、
新しいワインですが、
ちゃんとテイスティングすると、
とても華やかな香りが広がり、
新鮮な葡萄ジュースのようで、
それはそれで美味しいと思います(^_-)
肝心なのは温度かな。。。
冷蔵してる場合は、
開栓前に冷蔵庫から出して、
しばらく置いた方がいいと思います♪
(お酒全般に言えますが、
中でもワインはやはり温度で味も香りも全然違ってくるかと。)
串まるでは、
今日だけご用意しましたが、
せっかくだから、この時期に、
1杯くらいはどこかで飲んでみてもいいかもょ(^-^)
ボージョレーより、一足早い、
イタリアのノベッロも結構オススメです☆
まあ、今年も輸入量は増してるみたいだし、
自分でも試飲くらいはしないと語れませんから。。。
というわけで、
「ボージョレーヌーボー」解禁日♪
(厳密には昨夜の12時に開けましたが。)
昨年に続き、今年も出来がよかったみたいです(^_-)
普段、わりと重めの赤ワインばかり好んで飲んでますが、
最近、ようやくライトやミディアムボディが欲しくなるようになりましたV(^0^)
ヌーボーは、その名の通り、
新しいワインですが、
ちゃんとテイスティングすると、
とても華やかな香りが広がり、
新鮮な葡萄ジュースのようで、
それはそれで美味しいと思います(^_-)
肝心なのは温度かな。。。
冷蔵してる場合は、
開栓前に冷蔵庫から出して、
しばらく置いた方がいいと思います♪
(お酒全般に言えますが、
中でもワインはやはり温度で味も香りも全然違ってくるかと。)
串まるでは、
今日だけご用意しましたが、
せっかくだから、この時期に、
1杯くらいはどこかで飲んでみてもいいかもょ(^-^)
ボージョレーより、一足早い、
イタリアのノベッロも結構オススメです☆