青森県産のニンニクと
350円分のあさりで
ボンゴレスパ作りましたよ。
でも、白ワインが無かったので
ビアンコじゃぁないんだな。
日本酒は入れましたけどね。
青ちゃんは、貝類苦手なので
アサリを全部私のお皿に盛ったら
「素すぱげてぃ」
と 言われましたが
素じゃないんですけどー
見た目寂しいらしく
バジルを振りかけてました。
私 あまりバジルの香が好きじゃないんです。
だから、ペペロンチーノの時も使いません。
刻みネギでも入れればよかったな。
350円分のあさりで
ボンゴレスパ作りましたよ。
でも、白ワインが無かったので
ビアンコじゃぁないんだな。
日本酒は入れましたけどね。
青ちゃんは、貝類苦手なので
アサリを全部私のお皿に盛ったら
「素すぱげてぃ」
と 言われましたが
素じゃないんですけどー
見た目寂しいらしく
バジルを振りかけてました。
私 あまりバジルの香が好きじゃないんです。
だから、ペペロンチーノの時も使いません。
刻みネギでも入れればよかったな。
昨日お忙しい中をコメント
ありがとうございました
白ワインなんて洒落たものがない我が家は
いつも日本酒です。
《素すぱげてぃ》なるほど
粋な命名ですね
寒いのでスタミナつけて頑張ってください
レシピの白ワインは日本酒でいつも処理しています。
赤ワインはたまにあるんですけどね。
暖かい静岡ですが
流石に今朝は冷えました。
青ちゃんジャンパーを引っ張り出しました
美味しそう。
青森産のにんにくって結構な値段ですね。
うちはパスタを作ることが多いです。
私が麺好きなので。
昨日は、ちょっと変ったシチューのような鍋で
〆にパスタとチーズ入れて食べました。