先日のホテルのケーキ教室のティタイムに出てきたお菓子です
ダコワーズの上に、バラのクリームとラズベリーを置き、バラのムースでサンドしています
バラのペーストにバラ水とバラのリキュールが使われ、口に入れると、バラの香りがしました
左手前は、バラの花びらの砂糖漬けが飾られています
バラのお菓子はトルコ辺りが有名らしく、お菓子の真ん中にライチが入っていて、トルコらしさを出されていました
先日のホテルのケーキ教室のティタイムに出てきたお菓子です
ダコワーズの上に、バラのクリームとラズベリーを置き、バラのムースでサンドしています
バラのペーストにバラ水とバラのリキュールが使われ、口に入れると、バラの香りがしました
左手前は、バラの花びらの砂糖漬けが飾られています
バラのお菓子はトルコ辺りが有名らしく、お菓子の真ん中にライチが入っていて、トルコらしさを出されていました
ホテルのケーキ教室に行ってきました
今月はミルフィーユでした
サクサクのパイ生地にカスタードを挟んで、上はホワイトチョコでコーティングしています
ミルフィーユに使用するパイ生地は層が膨らまないようにするため、鉄板を重石にして焼くらしいです
出来たその日に食べるのがベストです