
#1
豆乳クリームシチュー
さて、週末へ
今週もお疲れさまでした。
お昼に、ささっと
作りました...
#2
先ずは、みじんにした玉ねぎを
あめ色に炒めます。
いつもやる時は、使う分だけでなく
多めに炒めて小分けし、冷凍しておきます。
そして、また後日カレーなどに使います。
#3
今日は量が少ないので、ささっと下ごしらえ
ジャガイモの皮むきは得意です。
因みに?
バレーボール>写真撮影>ジャガイモの皮むき>心理分析>デザイン>ギター>テニス>料理>ラグビー...
得意なのは、こんな感じでしょうか?笑
で、炒めて煮ます。
#4
煮えたらルーを入れ、豆乳、水で調整し
少し煮込んで、出来上がり。
#5
ナンと一緒に
頂きました...