つきのくら恒例秋の恵み
秋実ったゆず、柿、さつまいも
大根の葉
これらを自然の力を借りて美味しく
いただけるようしているところです。
化学薬品は一切使わないで
仕上げていきます。
手前から一番糖度がある西条柿の大玉の皮
中身は窓に干してあります
ゆずをくりぬき味噌を詰めたもの
味噌も手作りです。
さつまいもの切干
大根の干葉〔腰湯に最適〕
奥のほうに見えるのは
びわの葉を陰干ししているところ
これらに手間隙をおしまずかけて
最高の「秋の恵み」を作り出します。
食べれる頃の「つきのくら」が
待ち遠しい。
明日明後日11月30日は引き受け氣功セミナー
お忘れなく。
http://www.tsukinokura.com/ivent_kikou_n1.html
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