見出し画像

いちごんほうおん

実食!🍜

帰りに購入してきたラーメンを夕食に食べる分として、調理してみました〜!✨
スープを冷やし、器を冷やし、水を冷やして…準備万端…(*´꒳`*)
完成したのがこちら〜!!٩( 'ω' )و🍜
具材は一式揃ったものを買ってきまして、家にある桃屋のメンマと刻んだ玉ねぎをトッピングしてパッケージっぽくしてみましたよ〜。
お味は…美味しい〜!です♪😋✨
細麺と柚子が香るさっぱりスープとの相性がとてもよかったです…!!✨(*゚∀゚*)✨
スープは水を少なめにしてみたんですけど、自分はこれでいいかも?
(普段のラーメンの時も規定量よりお湯を少なくしているので。)

具材は白髪ネギとか、かいわれ大根とか、薄めの塩味をつけた鶏肉(サラダチキン)とかも合いそうだな〜!
今回の卵はセットのを使ったから固茹でだったけど、半熟とか温玉も合いそうな気がする…!😋🥚✨

・・・・・

余談ですが…

今日は家族でバラバラのラーメンを作って食べました。

弟は久しぶりのトマトラーメンに大変ご満悦のようで…何よりでした…☺️🍅

コメント一覧

kuon_hbc_rosasin
@igusa_m 美味しかったです✌️
これはまた夏の定番となりそうです!
いつか店舗のほうでも食べてみたいです♪
おお〜!感想お待ちしております!
igusa_m
お気に召して良かったです〜!
夏にぴったりの風味ですよね♪
私はまだ柚子醤油を食べていません。
食べたら感想書きますね〜。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「たべもの」カテゴリーもっと見る