本日、朝から良いお天気です。
友人からの誘いで 人参掘り を体験してきました。
想像以上の畑の広さと人の出には驚きました。
みんなでいっせいに人参を抜き、そして葉を切り落とし、袋に入れます。
育った人参が気持ちよく抜けます。オレンジ色のみずみずしたものが、畑の中で山になりました。
作業が終わり、大きな鍋でつくられたけんちんうどんを頂きました。作業後のごちそうは格別です。
自然に土手にみんな並んで座り、うどんを頂いていると目の前には広ーい畑に麦が芽を出していました。
掘っている間、人参をどのように調理するかの声があちこちで飛び交っていたようです。
楽しい11月最後の日曜日でした。一人、500円の参加料でしたがそれ以上の人参の収穫です。さて我が家ではカレー、シチュー、漬物?......しばらく楽しめます。
友人からの誘いで 人参掘り を体験してきました。
想像以上の畑の広さと人の出には驚きました。
みんなでいっせいに人参を抜き、そして葉を切り落とし、袋に入れます。
育った人参が気持ちよく抜けます。オレンジ色のみずみずしたものが、畑の中で山になりました。
作業が終わり、大きな鍋でつくられたけんちんうどんを頂きました。作業後のごちそうは格別です。
自然に土手にみんな並んで座り、うどんを頂いていると目の前には広ーい畑に麦が芽を出していました。
掘っている間、人参をどのように調理するかの声があちこちで飛び交っていたようです。
楽しい11月最後の日曜日でした。一人、500円の参加料でしたがそれ以上の人参の収穫です。さて我が家ではカレー、シチュー、漬物?......しばらく楽しめます。