2月20日(土) Nさんに誘われ那珂川町小砂にある「陶里庵」というお店で昼食をとる。
こしのある美味しい蕎麦です。 天ぷらもいただきました。
女性主人のお料理は山菜の特徴をだいじにする、こだわりが伝わりました。
お座敷の床の間(?)には小砂焼き独特の焼色の大きなつぼがあり、そこには季節の花木(こぶし?)がダイナミックに生けこまれてあり、感激でした。
もう一度寄ってみたい所です。
こしのある美味しい蕎麦です。 天ぷらもいただきました。
女性主人のお料理は山菜の特徴をだいじにする、こだわりが伝わりました。
お座敷の床の間(?)には小砂焼き独特の焼色の大きなつぼがあり、そこには季節の花木(こぶし?)がダイナミックに生けこまれてあり、感激でした。
もう一度寄ってみたい所です。