Kumi’s Beauty Log

ママでも綺麗でいたい!
新作のコスメや化粧品を試すのが大好きです☆
新商品のレビューや使って良かったものをご紹介。

O CHER(オーカー)を飲んでみました【レビュー】

2020-05-20 01:25:25 | PR/Review

黒くないコーヒー?!新しい健康飲料のO CHER(オーカー) を飲んでみました。

普段飲んでいる、いわゆる珈琲は、コーヒー豆を焙煎(焦がす)ことで香りと味を生んでいます。

私も珈琲の苦みや香りは大好きなのですが、実は、焙煎することでコーヒー豆が持っている本来の栄養素(ポリフェノールであるクロロゲン酸や認知症やアルツハイマー予防を期待されているトリゴネリン)はほとんどなくなってしまうようなのです。

しかし、O CHERは特別な焙煎法を用いていて、コーヒー豆の本来の成分を残すことに成功した健康飲料。

コーヒー豆だけの最もベーシックな珈琲は、黄色っぽい色で、香りも味も一般的な珈琲とは全然違ってビックリしました!

ほんのり甘味を感じるけれど、クセはなく、一日のうち、いつでも飲める感じ。

うーん、お茶というより、ハーブティーのほうが近いかな?と個人的には感じました。

O CHERはコーヒー豆に、ハーブや紅茶を+して、色々な味を楽しめるようになっています。

例えば、「アレルリリーフオーカー」は、エルダーフラワーやカモミールジャーマン、エキナセアなどのハーブがブレンドされていて、お味もハーブティーそのものでした。

O CHER自体にクセがないので、いろんなものとブレンドしても味がぶつからないのでしょうね。

嗜好品の珈琲ではなく、健康のために飲む珈琲。

新しいジャンルの商品で面白いなぁと思いました!

 

 

 

 


マキアージュの高密着ジェリーリキッドを使ってみました【レビュー】

2020-05-20 00:05:50 | PR/Review

2020年4月21日に発売された、マキアージュの高密着ジェリーリキッドをモニターとしてお試しさせて頂きました!

高密着ジェリーがお肌に密着して、化粧崩れを防いでくれたり、毛穴や色ムラをカバーしてくれるそうです。

なんと13時間も化粧がもつんですって!

汗ばむ季節になってきたので、ファンデを選ぶ際に崩れにくさはとても重要なポイントなので、ワクワクしながら使ってみました。

私が使用したのは、オークル10(やや明るめの肌色)

ジェリーというだけあり、確かに触った感じはちょっとプルっとしているのが面白いですw

伸びが良くて、すぐにサラサラと滑らかな肌触りになりました。

リキッドタイプにしてはマットな仕上がり。本当にお肌に密着しているという感じ。

自分には合っていて、とても使いやすかったです。

また、スポンジがケース入りというのも地味に嬉しいポイント

外出や旅行なんかにも持っていきやすいのがいいですね。

素敵な商品をどうもありがとうございました!!

 

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ヴィー スティックウェルファンデーションを使ってみました【レビュー】

2020-05-19 08:46:57 | PR/Review

24時間崩れない?! ヴィー スティックウェルファンデーション をモニターさせて頂きました!

このファンデの特徴は、お肌にのせて60秒ほど経つと、お肌の温度で液体→ゲル状に変化するところ。

このゲルが油や水をはじいて、保湿成分を閉じ込めてくれるので、一年中お肌の乾燥やファンデの崩れを気にせずに使うことができるそうです。

私が使用したのは「ライト」という一番明るい色味。

美容液ファンデというだけあり、伸びがよかったです!

カバー力はあまりないのですが、薄付きでツヤもあり、自然な仕上がりでした。

特に気に入ったのは、ツルンとした仕上がりかな。お肌が守られているような、コーティングされているような感じ。

15gと容量は少ないのですが、小さいパッケージは持ち運びがしやすくって、手のひらサイズで使いやすい!

シンプルなパッケージも好みでバッグに忍ばせておきたい商品だなと思いました。

素敵な商品をどうもありがとうございました♪

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やわた 本青汁を試してみました【レビュー】

2020-05-19 01:13:23 | PR/Review

やわたの本青汁をモニターとしてお試しさせて頂きました!

「昔ながらの」とあったので、え・・・苦いやつかな?とちょっと心配していたのですが、実際口にしてみると苦みは控えめの飲みやすい青汁でしたよ!

苦くてまずいイメージのある青汁は、ケールを使っているものが一般的。

でも、やわたの本青汁は、クセがなくて飲みやすい大麦若葉を使用しているんですって。

さらに、大麦若葉には食物繊維やビタミン、ミネラル、アミノ酸といった栄養素がたくさん含まれているそうで、いいこと尽くし。

国産・無農薬の大麦若葉を使っているというのも安心できるので、家族で飲むのにはいいなぁと思いました。

青汁好きな4歳の長女にも飲んでもらいましたが、牛乳で割ったものを美味しい~♪とジュースのようにゴクゴク飲んでいましたw

冷たい水や牛乳にも問題なく溶けていました。でも、時間が経つと少し下の方に沈殿してしまうので、混ぜたらすぐに飲んだ方がいいですね。

1本ずつ個包装になっているのも使いやすいし、持ち運びにも便利なので嬉しい。

旅行に行くときや食事のバランスが崩れていないか気になるとき、ささっと栄養補給できるので、健康管理の心強い味方になってくれそうです♪

素敵な商品をどうもありがとうございました☆


珍味 トリュフチーズを試してみました【レビュー】

2020-05-19 00:09:06 | PR/Review

珍味 トリュフチーズをモニターとしてお試しさせて頂きました!

世界三大珍味で高級食材とされるトリュフをチーズと一緒に味わえるこのおつまみ。

トリュフは2-3回、口にしたことはあるのですが、そうそうお目にかかれるものではありませんよね。

普段なかなか口にする機会がないトリュフを、自宅で食べられるのってすごくないですか?!

製造日から120日と賞味期限も長いので、保存しやすいうえに、お手軽に贅沢な気分になれるのっていいですね♪

このトリュフチーズは、本物のトリュフを細かいパウダー状にして、使用しているんです。

実際に使われているパウダーの量はほんの少しなので、最初見たときは「えっ!これだけ~??」とビックリしたのですが(笑)香りが強いので、十分トリュフ+チーズを満喫できます。

チーズはカマンベールが配合されているみたいで、あまりクセはなく誰でも食べやすそうな感じかな。

トリュフの香りのおかげで、普通のチーズよりも濃厚な味わいになっていて、満足感も高いですね。

これはワインがすすむお味・・・!

おつまみを用意するのが面倒なときも、袋を開けて出すだけで、本格的な味を楽しめるので、トリュフ好きな人は常備しておきたい一品になりそうだなと思いました。

素敵な商品をどうもありがとうございました☆